Влечёт

Влечёт не к талантам, не к знанью, не к силе,
Влечёт к доброте с простотой.
Когда бы все звёзды во тьме угасили,
Одной я движима Звездой,

Она чрез века и тиха, и велика,
Она и проста, и мудра.
Написана ею извечная Книга,
Добро - это чудо Звезда.

Другие мечами и кольями бились,
Ломали и грызли гранит.
А с нею потухшие очи искрились,
Она не умом вас пленит.

И если избрать приходилось в дороге
Куда повернуть, отдохнуть?
Одна лишь Звезда среди меркнущих многих,
Горит, указуя мне путь.


Рецензии