Морозно. Ясно. Сила декабря...

Морозно. Ясно. Сила декабря.
Как всё вместить, не потеряв себя?
Почти в зените солнце.
Глупость жалит…
но не жалеет разум — отпускает.
.земного фальшь.
.ответственность за слово.
Как хаотична роспись здешних  линий.
Гармония в природе разлита.
Впитай душой усталой постоянство,
струящееся из пространства цикличности
годичной.
Время года возьми за прочную основу.
Мысли снегами наметает.
Ясным днём ложатся тени чувств.
И в дом врывается другое измерение
за гранью объяснимого.
Терпеньем взыскать спасение.
Гармония мелодий смиряет смену
месяцев.
В природе зашифрованы посланья.
Не прочитаем их — так спишем
на незнанье.
Пока есть время, можно не спешить.
Небесное с земным сшивает нить
сумбурного душевного шитья.
И некого винить. Сознанье бытия,
ощупывая  явь, овеществляет день.
Декабрь. Синь снежных деревень
ложится мирным сном —
нет счастия иного, чем ощутить
всевластность царства слова
27 декабрь, 2021
 


Рецензии