Чудо-Юдо

Чудо-Юдо, рыба, птица,
Чудо-Юдо, человек,
Синь Небес, шаблоны, лица,
Чернь земли, по кругу бег.

Чудо-брюхо, чудо-глотка,
Чудо-губы и язык...
Похотливо или кротко,
Жмут ботиночки впритык.

То отважно, то в испуге,
Чистим перья-чешую,
Празднословим на досуге,
И в саду растим змею..

Лень и глупость с нами рядом,
И двуличье естества...
Опьяняем сердце ядом
Через призму баловства...


Рецензии