Небо и подсолнухи

Что же там за жёлтые радостные сполохи,
Словно солнца яркие в синеве небес?
Синее и жёлтое – небо и подсолнухи,
Лишь они и более ничего окрест.

Небеса высокие, небеса бездонные
Будто разукрашены синью васильков,
А внизу подсолнухов   золото червонное.
Да тропинка пыльная  из-под  башмаков.

Ах они, подсолнухи! Яркие, вихрастые –
Счастье конопатое, радость детворы.
И Светило красит их солнечными красками
Для того, чтоб, видимо, поднаддать  жары.
               
Мы пешком из города по тропе просёлочной
Вдоль  сплошных подсолнухов с дедушкой идём.
Дед ворчит, мол день-то вот обещали морочный,
Да ещё,  конечно же, с проливным дождём.

Но сияет золотом желтизна бескрайняя
Оттеняя дальнюю кромку синевы,
Мне легко и весело, и пылю нахально я
(Вот скажи, чего ж ещё ждать от пацанвы?).

… Ах ты, детство давнее, милое, беспечное.
Оживает памяти светлый яркий срез:
Синее и жёлтое, радость бесконечная –
Океан подсолнухов, океан небес.


Рецензии
Красиво… Задорно… Жизненно…
Большое спасибо!
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   21.12.2022 18:37     Заявить о нарушении
Огромное сердечное спасибо, уважаемая Фрида! Приятны сердцу Ваши слова.
Всего Вам самого доброго!

Айк Лалунц   21.12.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.