Мне нравится

Мне нравится буйные реки и сопящие горы,
Тихие храмы и честные разговоры,
Запах еловых букетов и глупые шутки,
Разчерчивающие море крейсеры,корабли , лодки.
Мне нравится следы , пересекающиеся на снегу,
Затишье одиноких молодых лагун,
Бриллиантовые мысли и хлопковые рубахи.
Люблю когда людские страхи
Восходят за людей , когда бояться покинуть праведную плаху,
Коль вдруг мечась меж разумом и сердцем одолевает чернота.
Мне нравится начиняющие недолгие года
Своим теплом , любовью и искусством,
Как люди любят не потому, а просто,
Как обсуждают триптих Босха,
Как капают на письма о любви кипящим воском,
Пакуя строки ,,Ты - мой мир , мой воздух,,.
Я таю на полянах солнечных цветов,
Мне дорог дом - громоотводный кров.
Из снов , мне нравится маршруты пилотажа  отросших крыльев,
Что перебирают ловко земные мили.
Мне нравится ,знать что нас помнят не забыли,
Не как напрасно выживающих, а тех кто жили.   


Рецензии