горицвет

Я в руках держу горицвет,
а в мыслях - твои глаза.
Покуда мои стихи
пишутся
о тебе.

Покуда слова все те, что
дарила ты мне - мои,
Пока и встаёт рассвет,
чтобы правдой своей излечил
мою душу -
твой свет.

Я держу в руках горицвет
И молюсь богам о любви,
О тайне, что живо в тебе

и греховных мыслях моих -

[я ласкаю твои лучи,
 тех волос твой медовый цвет]

Покуда в руках моих горит горицвет,
А в сердце и мыслях твой лик стоит

среди ликов небес святых.


Рецензии