Полночная игра

Пояснения:
    Тролль — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии. Представляют собой горных духов, обычно враждебных человеку. В мифологии чаще всего атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Тролли иногда появляются среди людей в человеческом обличье.
Википедия

    Белый шар в бильярде — это биток. Только им можно бить по остальным шарам. Если после нанесения удара произойдет соприкосновение битка белого цвета с шаром, принадлежащим оппоненту, то право на удар переходит к другому игроку.
Интернет

По условиям Конкурса стихотворение должно содержать хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения и т.д.):  «Треугольный»,  «шоколад», «восторгаться», «грязный», «круг»


Собрались тролли для бильярда в баре,
Старинные по жизни друганы.
И каждый, как в болезненном угаре
В дрожащем свете свечек и луны. 

Торжествовали, загоняя в лузы
Свои шары, поспорив на пари,
И мощным кием открывали шлюзы
Пустых обид, накопленных внутри. 

Там, среди них, был ГРЯЗНЫЙ, длинноносый,
Отпетый отвратительный маньяк,
Кто на себя взял труд решать вопросы
И утверждал, что будет всё "верняк".

Раздвинув КРУГ из игроков усталых,
К полуночи припас он свой удар.
Планировал услышать тот кидала
Победный звук ВОСТОРЖЕННЫХ фанфар.

Нахмурив брови, приподняв предплечье,
Направил кий на белый шар-биток
И... промахнулся! В свете старых свечек
Ударил в шар он чуть наискосок. 

И белый шар ушёл к другому троллю, 
Не лучшему, чем предыдущий тролль.
А справится ли этот с новой ролью?
Имеет ли над кием он контроль?
 
На том бильярде - не шары. Планеты!
Не по шарам те тролли бьют. По нам!
И не киём. У них в руках ракеты,
Которыми стреляют по мирам.

«Полночная игра». Картина-призрак,
Ночной кошмар, наш "ТРЕУГОЛЬНЫЙ" мир...
А это, безусловно, явный признак, 
Что жизнь - бильярд, и хорошо б - не тир.


Рецензии