Не святая

О святости моей в заботе
потратил ты немало сотен,
чтоб сразу в рай я - мимо ада, -
в дому иконы, свечи, ладан.

Лампадка тлеет в уголке,
не задуваема никем.
Читаю Библию - до точки,
хожу в сиреневом платочке.

До церкви - выверен маршрут...
А я - грешила и грешу.
Веселье чую за версту я -
по мне Чистилище тоскует.

А там тепло, небось, как в бане,
вот потому туда и манит.
Сосед сказал - а он не врёт, -
что спинку мне и там потрёт.

А ты всё веришь снам и бедам...
Да ну тебя!.. Уйду к соседу!


Рецензии