Неужели не сон?

Говорят, что в лихую годину
Мальчишки чаще рождаются,
Чтоб восполнить ряды мужчин-
Тех, что ныне в боях сражаются.

Тех, кто волей своей иль судьбой
Оказался в "горшке том с кашей".
Тех, кто жертвует жизнью, собой
Ради будней спокойных наших.

В память наших отцов, дедов,
Что за мир положили головы.
И за слезы детишек, вдов,
Что в тылу погибали с голода.

Неужели не сон?  Не снится?
Неужели опять война?
Что же с нами и с миром творится-
Ведь получен урок сполна!

Ничему нас не учат ошибки…
Столько жизней за мир положили!
А фундамент- песком стал зыбким.
И недолго в том мире пожили…

И опять молодой мальчишка:
Чей-то сын, или брат, или друг,
Ослепленный ракетной вспышкой
На земле распластался вдруг…

Может ранен он, жив, не убит?
Может просто контужен и встанет?
Сердце парня тихонько стучит-
Мать молитвой сыночка спасает.

Но не всем повезло, как этому.
И "двухсотый" летит на родину…
Воин он, и поэтому-
Он герой! и представлен к ордену...

Как позволили вырасти нечисти,
И дозволили высунуть головы?
Почему меж братьями- ненависть?
Почему мы- по разные стороны?


Рецензии