ХОЧУ ТУДА

Хочу туду, где тёплый дом и печка,
Где мама драники душистые печёт,
Где с псом валялись вволю по сугробам,
И шли домой, пока отец не позовёт.

Там интересы были общие и дело,
На улицу, к друзьям рвалась душа.
Футбол, скакалки,"классики" и прятки,
Толпа детей у каждого двора.

А в школе сборы, порученья, стенгазеты,
Тимуровские рейды, уголки.
С уроками мы сами управлялись,
Несли родителям на подпись дневники.

Не запрещали нам кататься на салазках,
Трудиться в школе, яблони сажать.
В автобусах мы место уступали,
И не было нужды  напоминать.

Учитель был для нас, как светоч знаний,
Примером скромности, культуры и ума,
И самым страшным было наказанье,
Коль за проступок снимут галстук у тебя.

Хочу туда всем сердцем, всей душою,
Где песни умные и чуткие сердца,
Где было "завтра", была "я" и "Родина",
Но вот сегодня это просто лишь слова.


Рецензии
В наших фотоальбомах
все до боли знакомы.
Сердце память хранит,
ничего, что болит!

Любовь Бальдясова   02.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
Да, сердце болит и хочет вернуться туду... Но, увы! Спасибо, Любушка!

Светлана Шуберт Приказчикова   02.02.2023 17:20   Заявить о нарушении