В березняке чернеет воронье

В березняке чернеет воронье,
И карканье его тревожит душу -
Как будто то не птицы,а зверье,
Вонзая зубы в горло ,душит,душит.
Под вороньем березоньки...Молчат.
Не могут они вымолвить ни слова.
А птицы эти ,черные,кричат,
Со всех сторон слетаясь снова;
И грязью обливая,и дерьмом
Застенчивые русские березы,
Как будто режут по сердцу ножом...
А по стволам - березовые слезы.
В березняке чернеет воронье.
И так кричит!До хрипа да до стона!
Их черный крик ,как
 черное вранье - Окаймлено все рамками закона!


Рецензии