раненые птицы

мне страшно , умирают пацаны,
и падают как  птицы в чистом поле.
зачем же вы отправили отцы
своих детей , на битву , поневоле.
они еще безусые юнцы.
их мамы не будили на рассвете .
отправили на бойню подлецы ,
а сами жрут и пухнут в кабинете .
кричала мама в трубку , генерал.
верни мне сына , забери из плена .
а он безжалостно все врал и врал.
мы не простим предателю измену.
девчонка слезы льет и по ночам
целует фото юного солдата.
и вспоминает , как он закричал,
меня прости , но ты не виновата .
у нас с тобой не будет ничего.
и не родится сын и внуки тоже.
его лицо побитое  дождем .
вдруг стало черным . это знать негоже.
не привезут убитого домой.
зачем показывать  рыдающую мать .
и правду скрытую от глаз всего народа.
пошлите на чужбину воевать,
своих детей , кремлевские  уроды...


Рецензии
Трогательно, правдиво, душевно!

Андрей Кобзаренко   28.03.2022 21:21     Заявить о нарушении
да больно что то.... даже сна нет....... чужих детей не бывает. спасибо вам

Антонида Старостенко   31.03.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.