Эль Рубаят 221-230

221.

Быть может, я ещё собьюсь с пути...
Прости.
Быть может, слишком долго мне расти –
прости.
Я поднимусь – пускай и упаду,
я вырасту, и я к тебе приду
(Быть может, слишком поздно, чтоб цвести.
Прости...)

222.

Умирают от бессилья
без надежды.
Не возносят в небо крылья
без надежды.
Моё сердце без надежды не утонет –
ведь оно по жилам мне надежду гонит.
Я не жил бы, если б жил я
без надежды.

223.

Всегда и повсюду
хочу быть с тобой.
Свершиться бы чуду –
всегда быть с тобой!
Я верю – надо лишь дождаться,
и две души соединятся.
Я буду, я буду,
я буду с тобой!

224.

Пустыня ждёт, песчинками шурша,
бесконечна.
Ждёт Космос, звёздным инеем дыша,
бесконечно.
Но, чтобы бесконечность ты постиг,
взгляни нам в души хоть на краткий миг:
Любовью вдохновлённая душа –
бесконечна!

225.

«Ты никогда не должен делать так!» –
диктует разум.
«Ты даже не придурок, ты – дурак!» –
лютует разум.
А сердце поднимает белый флаг,
не отбивая штурмов и атак:
С любовью биться?! Но она не враг!!
...Пустует разум.

226.

Мне не нужно знать того,
кто ты есть.
Мне не нужно знать того,
что ты есть.
Ну, узнаю, раскопаю, расколю –
Ну, и что? Ведь всё равно не разлюблю!
Мне достаточно того,
что ты – есть!

227.

И ото всей суеты от земной –
откажусь.
И от луны – что мне делать с луной? –
откажусь.
Я откажусь от друзей и от книг,
от ненаписанных песен своих –
Ради волшебной минуты с тобой –
откажусь.

228.

Мы все любили иногда...
Любовь – она сейчас!
Бросало нас кого куда...
Любовь – она сейчас!
Во мне и снег, и травы, и капель,
июнь прошедший, будущий апрель,
Во мне все дни и все года...
Любовь – она сейчас!

229.

Судьбы решений не отменит
никто на свете,
Предел страданий не оценит
никто на свете.
На свете нет людей незаменимых –
но это не касается любимых!
Тебя никто мне не заменит,
никто на свете!

230.

Что за космическая сила –
никто не объяснит.
Как наши души победила –
никто не объяснит.
Где ты была, и я где был,
и почему я полюбил,
И почему ты полюбила –
никто не объяснит.


Рецензии