Мариуполь

Люди под руинами домов,
Но никто спасать их не спешит,
«Красный крест» не шлет своих даров,
Не о них эфир вдали дрожит.

Город мирным людом насорил
По углам и щелям для волков.
Тут берут в заложники «свои» –
«Путь зеленый» – цели для стрелков.

С выжившим «захватчик» делит хлеб –
Не познал бы только в спину нож.
Собирает жатву лунный серп,
А в полях гудит земная дрожь.

Перекрытья рухнули… стена…
Помощи дождется ли живой?
Потому что движется война –
На дороге год двадцать второй.
27.03.2022


Рецензии