За хорошее и плохое

ЗА ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Из хорошего я и из плохого
состою в молекулах, атомах…
Из Создателя веры, немного
Из (по - фене) базара «Горбатого»
Из убитого и из ожившего
-после шторма – на берегу
Состою я из – много, лишнего
Отскрестись от чего не могу!

Из животного я – богоизбранный
выбран был, чтоб нести околесицу
Неутешный, глупый, неприбранный
За подсказками лезу по лестнице…

Окончательно чтоб разувериться
Или как было – вновь память стереть?
В этой жизни – с Богом не встретится
Жизнь – конечная! Значит – смерть
станет с Богом - венцом безбрачия
Между жизнью и смертью – любовь?
Безнадёжность мешая с удачею
Через аорту, сомнения - в кровь!

После смерти, пускай куролесят
Праотцы! Судят пусть, за пустое…
Пусть померят поступки и взвесят
За хорошее всё, и плохое!

Март 2022


Рецензии