Вот однажды...

Вот однажды я хату покину-
По утренней летней поре,
Рюкзак лишь за плечи закинув,
О печали забуду совсем.

Я найду те далекие страны,
Те,что в детстве открыть не сумел,-
Там,где желтые зреют каштаны
И страданиям моим есть предел.

Там,где сердце мое успокоит
Шум прибоя и шорох песка,
Иль водой где холодной напоит
Средь лесов в жаркий полдень река.

Там русалку,быть может,я встречу
Ту девчонку,что сердце взяв у меня,
Вместе с детством ушла на рассвете
Последнего школьного дня.

Там построю дворец,что для счастья,
И под хрупким хрустальным стеклом,
Друг друга теплом согревая,
Мы с Русалкой поселимся в нем.


Рецензии
Красивые строки, хорошие мечты!

Пусть все желанное осуществится,
И дворец любви откроет двери,
Теплом лучей там озарится
Улыбка девичьей Русалки!

С Уважением и наилучшими пожеланиями,

Гульзима Хасан   17.06.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.