Ничего кроме жизни...

Жизнь настигает тебя
самым неожиданным образом.
Ты так долго противилась её бесконечным метаморфозам
в образе любви, печали, расставания.
И тогда она оборачивается к тебе другой половиной своего лица.
Смерть – это ведь тоже часть жизни.
Ты ещё не привыкла к рефрену "война",
а она уже предлагает тебе другой: "беда".

Виновато улыбаясь зеркалу,
пытаешься осознать происходящее.
Правда не помещается в тебе.
Правды слишком много.

Позже
ты вспомнишь полупустой кабинет,
мужчину, сетующего на жизненные перипетии,
голое окно
и сороку, укладывающую тонкие прутики в воронку гнезда.
Завтра была весна…


***
людей не хоронят –
их кладут в землю, как семена
и Бог, в образе солнца,
смотрит им в души;

они прорастают
через энное количество лет
разновеликими цветами,
и Бог в образе садовника
гладит их по тёплым макушкам
и целует в темя;

только потом понимаешь,
что тянутся они корнями вверх, цепляясь за облака,
а Бог сидит на земле,
запрокинув голову,
и улыбается им


***
Человек вдруг становится меньше
и ниже ростом,
остаются глаза,
смотрят взросло.

Я кажусь себе Гулливером,
держу младенца,
у меня замирает сердце.

28.02.2022.


Рецензии
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. МЕКСИКАНСКАЯ ПОСЛОВИЦА
С уважением!

Валерий Красовский   08.02.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий )

Лазоревка   08.02.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.