Про букву Ф

Фотограф, фермер, флаерщик
Всем деткам на заметку.
С профессией знакомься*
И ставь скорей отметку.

     **********

Фура,  фугу,  фараон
Расскажите,кто же он?
Фура: груз машина возит.
Фугу рыба. Кто попросит?
В море водится она,
Ядовита.Тем сильна.
Фараон древнейший царь,
Он в Египте государь.

     **********

Финансист, Философ, физик,
Фрезеровщик, футболист.
Всё в России очень ценно,
А мне нравится флорист.
Все  профессии  нужны,
Все  профессии  важны.

     **********

Фейхуа,фундук, фисташки
Всё для девочки Наташки.
Так Федот её зовёт,
Хулиган и обормот.

Передали деток в руки,
Для бабули они внуки.
Хоть Наташа младше брата,
Но душой она богата.

Слова грубого не скажет,
Всем поделится,уважит.
Брату надо то ценить,
И сестрёнке не грубить.

     **********

Конь-спортивная фигура,
Ферзь-фигура на доске.
Федя разницы не знает,
От того и весь в тоске.

Спортом хочет заниматься,
Фехтование выбрал он.
Не судите строго Федю,
Он идёт на стадион.

С папой вместе играть любят
И гоняют там футбол.
Посмотрите! Федя снова
Забивает папе гол.

* - для знакомства есть энциклопедия.


Рецензии