из пены дней

                Шаловливой рифме
                Заглянуть за лиф мне
                Жадным взглядом прежним
                Хочется все реже.
                Борис Виан*

я погружаюсь в океан
из чувств и мыслей
утопаю
и слышу
тихо
баю-баю
играет мне борис виан

из пены дней встаёт заря
перебирая плавниками
и выбирается на камень
его стихами говоря

а я гляжу заре за лиф
и вижу рифм тугие груди
хохочет громко дятел вуди
и камнем падает в залив

волна эпических стихов
разбила скалы в мелкий гравий
и утащила в царство нави
богатства золотых веков

и словно зуб сломалась жизнь
сверкнув осколками жемчужин
и падали с бессильной суши
былой европы этажи

заря лежала и ждала
что будет дальше
и скучала
я тоже ждал
конца
начала
век отмывая добела

                23 марта 2021 г.

*французский прозаик, поэт, джазовый музыкант и певец. «Пена дней» - один из самых известных его романов.


Рецензии
Володя, отменно! Мне такое очень по душе. Аж позавидовал маленько (по белому) :)

Владимир Бочаров 56   08.04.2022 20:37     Заявить о нарушении
Не завидуй, пиши. У тебя тоже прекрасно получается.

Владимир Демидов Пп   08.04.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.