Я доберусь до дома ночью

Я доберусь до дома ночью.
Давным давно спит моя мать.
Замком калитки я не щелкну,
Не помешаю ей я спать.
 
Дойду до комнаты без звука,
Не зазвенят мои ключи.
Совсем тихонько кину сумку.
Здесь так темно и нет свечи.

Я холодна. Я одинока.
Совсем не греет эта шаль
И от того открыв защелку
Я натыкаюсь на печаль.

Покрыта снегом моя койка.
И лед,и пепел,и слеза.
Когда-то я была ребёнком,
Теперь морщиниста душа.

И вот когда минует полночь
Я закричу ещё сильней.
Уйми, прошу, сердечный холод!
Возьми на руки и согрей.

Согрей меня как было раньше.
Ещё сильней меня прижми,
Ну и плевать,что стала старше.
Я так хочу твоей любви...

Окружность завершили стрелки
И оборвался разом крик.
Ползу в безмолвии по стенке.
А дом все также крепко спит.


Рецензии