Мой милый, спи

   Я из окна считаю звезды,
   Как далеки они от нас.
   Весна придёт ещё не скоро
   И как прекрасен поздний час.

   Покрыты тьмою тротуары,
   Зимою ночи так длинны.
   Я посижу с тобою рядом,
   С тобою рядом до зари.

   Прошу, поспи ещё немного,
   Ещё не начало светать
   И в городе пусты дороги,
   И снова нежный снегопад.

   Мой милый, спи. Небеспокойся .
   Я охраняю твои сны.
   Я сорвала оковы ночи
   Ещё до утренней звезды.

   И я сижу не шелохнувшись,
   Как-будто глыба изо льда.
   Меня немного улыбнули
   Твои закрытые глаза.

   Твоя наивность, детства лучик
   Таятся в запретых очах.
   Я наблюдаю твою сущность
   Когда в ночи ложишься спать.

   Ведь сон стирает все границы,
   Он обнажает все нутро,
   И не удаться тебе скрыться.
   Во сне ты тот кем был давно.

   И вот за ним я наблюдаю.
   Кем был ты в юности своей?
   И что глаза твои видали?
   Быть может звезды в вышине.

   Ведь эти звезды так далеки.
   Далек и ты кем был тогда,
   Во сне ты можешь хоть немного
   Вернуться в прошлые года.

   Поспи, мой милый. Умоляю
   Не открывай свои глаза.
   Я посижу с тобою рядом,
   С тобою рядом до утра.


Рецензии