Быть одиноким-это мука?

Свеча мерцает слабым светом,
Опять в квартире тишина
И я накрыта тёплым пледом.
Лежит в руках тетрадь моя.

За окнами давно уж сумрак,
В панельках зажигают свет.
Быть одиноким-это мука?
Быть одиноким не для всех.

И я лежу порой без звука,
Чтоб не спугнуть те голоса.
Расскажет сказки моя муза
Каких не знала никогда.

И мысли переходят в буквы,
А буквы в строки на листе.
Быть одиноким-это мука?
Ведь это счастье в тишине.

Ведь это счастье слушать душу.
Ведь это счастье слушать свет.
Быть одиноким-это мука?
Быть одиноким не для всех.


Рецензии