Весна ледяная

Весна ледяная. Похожа на зиму.
А как бы хотелось немного тепла!
Но глыбы холодные с места не сдвинуть.
Тут время застыло, и жизнь замерла.

Безжалостный ветер не знает пощады,
Когтями впивается в очи метель.
В плену надоевшего белого ада
Не верится даже, что скоро апрель.

Напрасная выдумка это и шутка.
Кругом - лишь один опостылевший снег.
Вот только всё чаще становится жутко,
Что он не растает, пожалуй, вовек.

Замёрзшее солнце сдалось и исчезло.
А может, сквозь тучи ему не пробраться...
Смотреть на прогнозы теперь бесполезно -
Весны настоящей уже не дождаться.


Рецензии