циклон

Ветер врывается в дом, словно новый хозяин –
юный барчук, получивший наследство от бабки
/гордой Зимы, что роднится со Смертью и Снами/ –
с жаждой «всё тут» перестроить, паркет перекрасить
и переклеить обои... и к чёрту лепнину –
в тренде углы, нагота, уязвимость изнанок
и... показная беспечность на фоне упадка
общего... частности нынче имеют значенье
/ровно настолько – насколько других поимеют/.

Ветер врывается в дом, и срываются петли...
пряжи ангорской – со спиц...
а пеньковые – с балок
под потолками в большом кабинете и спальнях
/тех... гостевых – где живых отродясь не селили/.

Ветер срывает тяжёлые пыльные шторы –
топчет, не глядя... смеётся, не слыша, как вторят
в тесных сервантах фарфор и хрусталь помутневший –
так в духоте принимают за лёгкость дыханья
/благословенье-проклятье/ сквозняк в межреберье...

Падают на пол задетые крыльями карты:
посохи, кубки, мечи, золотые пентакли...
– Верный расклад, – как сказала б Весна-куртизанка,
пару картинок бросая в огонь, усмехнувшись.

Падают карты.
Часы препарируют время.
Всё переменится
/прежним оставшись – по сути/.
Ветер врывается в дом –
словно пьяный анатом...

Ветру на всё наплевать –
он отчаянно вечен.


* Циклон - от др.греч. "вращающийся".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.