Шиншилла

Я очень люблю подарки,
Особенно в день рождения.
Родителям это известно
И, зная мое настроение,
Вручили цветную коробку
С бантиком розоватым …
Что? Что в коробке лежит?
Замерло сердце , ребята.

Бантик я развязала,
Открыла коробку, а там
Маленькая шиншилла,
Живая! Вот радость нам.

Папа дает мне клетку:
 - Вот тут она будет жить.
   Как назовешь, подумай.
   Ты будешь за ней ходить.
 - Ходить? Ну что же ты, папа.
   Я буду с нею играть,
   Я буду её, как подружку,
   На улицу к девочкам брать.
 -  А кушать? А пить водичку?
    А чистоту наводить?
 - Буду, конечно, мамочка!
   Об этом чего говорить..
Милой её  назвала.
 - Ми - ла! - как покричу,
Бежит шиншилла к корытцу,
Где я её часто кормлю.

Бывает, что долго ласкаю,
Шёрстку глажу рукой
И погулять отпускаю -
От Милы на сердце покой.


Рецензии