Возвожу свои очи к горам

                Возвожу очи мои к горам,
                откуда придёт помощь моя. (Псалом 120)

Посреди земных панорам
На Тебя, Господь, уповаю.
Возвожу свои очи к горам,
И о горнем в душе помышляю.
От Тебя придёт помощь моя,
Сотворивший и небо, и землю,
Защитит меня сень Твоя,
Твои Ангелы не воздремлют.
Ты не дашь колебаться мне.
Ты - хранитель мой на все веки.
Не сразит меня солнце в дне,
Ни луна в небесном пробеге.
Сень моя с моей правой руки,
Ты хранишь нас от всякого зла.
ВОды Твоей живой реки
Душа моя от Тебя приняла.
Моё выхожденье, вхожденье
Господь сохраняет вовек.
Господь даёт просветленье.
Благословенный я человек!
Буду ходить в Твоей славе.
Не спит, Хранящий меня.
Мне Бог с Небесной державы
Добавит веры огня!


Рецензии