Атмосфера

(периодические сочинения 2022) (2)

Совершенство линий

Инцедент соединения точек
в общих чертах подсознания
то о чём ты забудешь точно,
уходя из этого здания.

И сейчас ничего не зная
и вчера в том же цвете тумана
Всё придумал солнечный зая
да и то, преподав это в виде обмана.

Даже если шагать по точкам,
перешагивая бездну
Всё равно подзавязнешь прочно
в лабиринте безвкусно-пресном.

Я себе алгоритм надёжный
расписал на досуге будней
"Делай сам и помилуй Боже,
ну и будь оно всё как будет."


Не верю

В приличном клубе
для людей без интересов
практически всегда темно и пусто
В, на рыбьем мехе, элегантной шубе
там царствует предместный Заратустра.
Туда заходит со своей бутылкой
и растворяется всегда транзитный Будда.
И переполнившись по горло страсти пылкой,
участники ныряют, никогда оттуда.
В монастырях ведётся запись в члены
Осмысленности варятся цистерны
Грибочки солятся и квасится капуста,
но в клубе, как всегда темно и пусто.


Можешь забыть

Далее не напрягайся
припоминать всё в точности
Во-первых, удастся вряд ли,
а во-вторых - всё совсем не факт.
И вопрос "Почему?" не нужен
и вопрос "Для чего?" не важен.
Если знаешь, что будет ужин,
восхищайся перловой кашей.
Так как истина не из опыта
и влюблённость никак не из практики.
Остальное всё - дело техники
и военной конницы топота.
Все дискуссии умилительны
если в них посмотреть из завтра
Так что, граждане, будте бдительны
разглагольствуя в пене азарта.


Джаз

Труба с сурдиной и Луи Дэниел
Из как-будто бы так недавно
и как-будто с другой галактики.
Исключительно в изысканно штатском.
На достойно-неспешной скорости звука
Подоспели к свечам и шампанскому.
Что припомнилось? Влага в глазах.
И на кончиках вилок, ножей
блики Нью Орлеанских огней
засияли вечерний джэм.


Четыре направления

Всегда исходное состояние.
Вчера уже прошло,
сегодня уже поздно,
а завтра, значит никогда.
И - не маловажное - продвижение.
В пути познаешь свой путь.
И что тебе теперь
за выспанную ночь
сны, пробуждение под утро
погода и природа хороши
и состоянье - счастие души.

Не было и не будет

Отяжелели руки
и не сосредоточась
не шевельнуть
ни по краям.
Сквозь три часа идущие
смотрю
и вижу почерк
без ровненья букв.
Играй своею мыслью
и падай, и взлетай.
Но всё это не то.
Уподобляюсь людям,
что прискорбно.
Желать того,
что желают все.
Оригинально быть
похожим на свет.
Так, ни к чему,
ни к празднику
ни больше.


Ни пуха ...

Сны не идут в глаза,
пил, а как-будто зря.
Ты не моя слеза,
дым улетел ничего не сказал.
Кого звать на пустой обед
чего ждать от пустых бесед.
Сны не идут в глаза,
пил, а как-будто зря.
Ты не моя слеза,
дым улетел ничего не сказал.


Рецензии
Читая-чту сего автора..🙏
из своих двух избранных
оба - Поэты

с чтением и глубоким почтением
Кайсым

Рада Кайсым   29.03.2022 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и мнение. Вдохновляет.Отношение взаимно. Счастливо!

Евгений Кольцов   05.04.2022 05:59   Заявить о нарушении