Певица

                Елене Камбуровой


Она выходит — белые манжеты
И воротник — как будто бы на казнь.
А зритель перед ней жует конфеты,
Всем видом выражая неприязнь...

Как страшно, дерзко и самозабвенно
В немую тьму еще бездушных лиц
Она струит гармонию вселенной,
Расправив руки — крылья черных птиц.

И, скрещиваясь, рампы в центре сцены
Сошлись на ней, как в фокусе — зрачки.
Она стоит и, словно под прицелом,
Обводит взглядом зал из-под руки.

И полились живительные звуки,
Как на сухую почву — теплый дождь.
Взметнулись над партером крылья-руки,
Коснулись тенью вдруг притихших лож...

И просветлели будничные лица.
В молчаньи все расходятся домой.
Снимает грим у зеркала Певица,
И ангел тихо плачет за спиной...


Рецензии