Я жива

Нужно время чтоб сбросить оковы,
Разрубив в один миг топором.
Я пропала на многие годы,
Не писала ни строчки пером.

Я лечила увечья и раны,
Заглушала вином свою боль.
Это только на миг помогало.
Моя жизнь пошла кувырком.

Обращалась за помощью к Богу.
Я молилась в коморке в ночи.
Я хотела замёрзнуть в сугробе,
Но весной прилетели грачи.

Я втянулась в веселье и праздность.
Я втянулась в безумный кутеж,
Но тревога,тоска стали ярче.
Окаянная боль,ну когда ты уйдёшь?!

Я пила на весёлых попойках,
Я пила одна и без всех.
Продолжала рыскать в потемках
И в тоннеле искала тот свет.

А потом пила уж без цели,
Без чувств и эмоций. Одна...
Голубые глазенки тускнели
И на щеке застывала слеза.

А потом я просто лежала.
На окошке горела свеча,
Не спеша пламя воск подъедало,
Она скоро потухнет,а с нею и я.

А потом мне все надоело,
И я заключила с судьбой договор,
Не смотря ни на что,я сумею
Отыскать священный топор.

Я цеплялась,корябала,выла.
Я сдирала засохшую кровь.
Я боролась и шла через силу
За счастливую жизнь напролом!

Заставляла каждый день изпод палки
Находить интерес для себя.
И я верю,что все не насмарку,
И я верю,я буду жива!

Окаянная боль,ты смеёшься?
Не надейся меня обыграть.
Не надейся оставить в потемках.
Я намерена сейчас побеждать.

И с собой забери всех служанок,
То уныние,грусть и тоска.
Прочь из жизни! Скорей убирайтесь!
Сгиньте под землю! Навек! Навсегда!

Нужно время,чтоб вылечить душу.
Нужно время заштопать дыру,
Но теперь я больше не трушу.
Свеча не потухла,и я снова живу.


Рецензии