Мы молимся

Пусть крепнет союз против злобных, бесчестных,
И в Духе Христовом мы встанем в пролом.
Нацизм возродился и сеяньем смерти
Разжег по вселенной кровавый огонь.

Помилуй, Господь, в эти дни Украину,
Открой подноготную всякого зла.
Лежит этот край в непомерных руинах,
Ведь суд производит в ней Божья рука.

Ты крови еврейской припомни все реки
И Бабьего Яра припомни все рвы.
Нацизм ты в себе устрани и отвергни
И знай, за тебя вопрошаем и мы.

Мы молимся, ибо мы братья по крови,
Единый народ в протяженье веков.
Чтоб встала ты, будучи в Божией воле,
И в верных Его воссиял свет Христов.

Мы молимся, Боже, за нашу Россию,
Помилуй и благослови Твой народ.
Пусть не возгордится она в своей силе,
И жажда владычества в дух не войдет.

Помилуй, мы все на земле пилигримы,
В тяжелые дни Твоих верных восставь.
Да будем Твоею рукою хранимы,
И в Духе Святом укрепи и наставь!

27. 03. 2022


Рецензии