Отныне вечен Мариуполь

Средь рваных минами акаций,
под стон разрушенных домов,
отвергнув жёлчь ассоциаций
хоронят молча, без гробов.
Где каждый двор почти некрополь
кулак сжимает злость и боль,
когда ехидно - овся, Тополь! -
рычаг на старт худая моль.
Отныне вечен Мариуполь.
Кто храбрым пал, а кто дожил…
Открой же бочку скряга-купарь
за тех, кто головы сложил.

               Ф. Чикмандаровъ
               03. 2022 г.


Рецензии