На фотографии гляжу

Уже весна и солнце светит,
А дни морозные стоят.
Хочу немножечко подметить:
Теплом денёчки не звенят.

Альбом старинный свой листаю,
На фотографии гляжу.
И сразу юность вспоминаю,
И дорогое нахожу.

Желтеют снимки с каждым годом.
В лета те памятью вернусь.
Ведь я из  детства буду родом,
И сердце часто гложет грусть.

Там столько было приключений,
Свободы, воли и тепла,
Что я тону в тех ощущеньях,
Сгораю в памяти дотла.

Рыдаю, плачу, восклицаю,
И весь, у вечности в плену.
Я всё на свете забываю,
В век двадцать первый, не вернусь.

Честней там, проще, чище было.
Забот не знал я и тревог.
На фото молодость застыла,
Любимый отчий мой порог.

Остаться там уже не в силах.
Могу себя лишь пожалеть,
Что беззаботно, вольно было.
Теперь на фото лишь смотреть.

Ещё жива святая память
И снимки душу бередят.
Они в былое светом манят
И о любви мне говорят.

Промчались годы незаметно.
Осталось ими дорожить.
Смотреть на милые портреты
И дальше с Богом,  верой жить.

Уже весна и солнце светит,
Стоят звенящие деньки.
Я  по себе хочу заметить -
Родятся новые стихи…
                2022 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. А главное, правдивое.

Родион Моров   27.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
Родион, вы правильно подметили, что стихотворение реальное и отражает действительность.

Владимир Григорьевич Арсентьев   28.03.2022 10:21   Заявить о нарушении