Остановка, овраг и поле...

Остановка,овраг и поле.
Не родная,но близкая мне.
Закат расплескался узором,
Молочный туман по земле.

У дома пасется телёнок,
Могучею цепью звеня.
Малыш он совсем не смышленый
И как он похож на меня.

И костёр догорит уже скоро,
На небе седом облаков лоскуты.
У огня остались лишь двое
Серое небо и сидящие мы.

За лесом раздалось волков завыванье,
Люди воют так тоже порой,
Но они имеют помимо печали
Одиночную камеру с вечной весной.

Одинокие странники жизни
Из начала в конец по прямой.
Навевает печальные мысли
Тот дешёвый дурной алкоголь.

А может виной были песни,
Осенняя морозь, облаков лоскуты,
Философия жизни и смерти
Иль скупая слеза на щеке?

Одиночная камера ночи
Где ни ветра, ни звёзд, ни луны.
Век деревни давно уж окончен
И не слышится больше звенящей цепи.

И не слышится хохота юности,
Шумных попоек. Остановка пуста.
Круг друзей растворится, не сузится.
Ты один. Насовсем, навсегда.

Ты один как туман и овраги,
Как на небе седом лоскуты.
И деревня большая оставит
Лишь на кладбище древнем кресты.


Рецензии