Растаял снег...

***
Растаял снег.
Осталась тишина.
И черная земля с водой живою,
И первоцветно-синяя весна,
И солнце молодильно-наливное.

Вмиг позабыт треглавый зимний змей,
Метельное, лихое чудо-юдо!
Синицы, все быстрей,
                быстрей,
                быстрей
Слетаются на птичьи пересуды

И вести рассылают, не скупясь,
Приветствуя великое спасенье.
Ликует мир! И гордый, статный князь
Взял на руки прекрасную царевну.

Не гром гремит,
А пир горой идет!
И радость через край из чарки льется.
Апрель звенит: проснись, честной народ!
И сердце бубенцом шальным смеется.

Какие сказки?
Только волшебство!
Дыханье жизни в тереме небесном.
Зеленой, хрупкой, нежною листвой
Деревья из молчания воскреснут.

…Приди и ты. Разбуженно войди
Под эти своды светлого раздолья.
Пусть выпорхнет голубкой из груди
Святая радость в облака собольи.

О том и сказ.
Читай, не торопясь!
Смакуй по строчкам дней весенних сладость.
Уже так было.
Будет и сейчас.
А что еще душе, усталой, надо!


Рецензии
прекрасно и напомнило рассказ Л.Андреева - "Так было"!

Киселев Василий Иванович   28.03.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Интересные ассоциации с произведением Л. Андреева! Наверное, так проявляется единое творческое Вселенское пространство, когда пересекается прошлое и настоящее...С уважением,

Виктория Ткач   28.03.2022 17:02   Заявить о нарушении
...прошлое перетекает в настоящее - становясь будущим!..

Киселев Василий Иванович   28.03.2022 17:04   Заявить о нарушении