принципы небесной евхаристики

18+

Свят тот, кто самопроизвольно отделяет

себя от прелестей мирских, ничтожных;

Кто разум очищает

от истин ложных;

Кто ищет умиротворения

и славного небесного покоя...

Кто жаждет истинного благословения

под крепкою рукою
                Божией;

И получая - благодарно принимает.



Свят тот, в ком ежедневно бьёт

безудержный хвалы источник;

Кто превозносит Творца земли и неба.

Кто, не смущаясь сердцем, пьёт

сок виноградный - символ крови непорочной,

вкушает плоть Спасителя под видом хлеба.


В причастии к Священным символам Господним

есть истинная, праведная мистика.

Земное время - ограничено, оно - конечно.

Однако же... обряд церковной евхаристии
                сегодня

являет принципы небесной евхаристики
                извечной.




(сб) 26.03.2022
  (10:58-12:05)


Рецензии