Полыхает окраина

Побежала слеза по окалинам,
А роса сапогом сметена.
Там в дыму полыхает окраина,
Тех домов чьих коснулась война.

Три сестры, Три судьбы, Три кровинушки,
Смута снова настигла одна.
Полилась по ухабам, колдобинам,
Лютой злости, кровавой река.

А недавно гуляли семьями,
Каждый чтил соседский уклад.
Только нынче оскалом бешеным,
Отстоять норовят свой град.

Мне вчера позвонил брат,
Извинялся и плакал горько.
От того что нуждой объят,
Отстоять, нападение бойко.

Ведь мы знаем что сын мой там,
За границей служа стране.
Повстречается в сечи с крестным.
На холодной чужой земле.

Что же делаем люди вместе мы,
Как смогли конфликт допустить.
Разве можно войною адовой,
Веру в мир и детей хоронить.


Рецензии