Снимая маски

Надоел мне масочный режим. И не только ковидный, а свой лично. Перед началом Великого Поста в Венеции проводится карнавал, в конце которого участники снимали маски с лиц. Вот и я снимаю.

Менестрель Арман - моя "мужская" часть творчества - один из главных героев моей пока ещё неизданной прозы о Фее Дезире, её сводный брат. Он влюбился в девушку, не подозревая об их родстве. Он пишет ей стихи и поёт песни. Постепенно эта "раздвоённость" вошла у меня в привычку. Сочиняя от  лица Армана, я стараюсь обратить внимание мужчин на то, какие стихи нам, женщинам, нравятся.

От всей души прошу прощения у моих читательниц за эту мистификацию! О, сколько весёлых минут она мне доставила! Нет, целые часы я наслаждалась общением с ними, не подозревающими о "подставе". И была огорчена тем, что они не могли (а может, и не хотели видеть) очевидное.

Но ещё больше удовольствия я получала от чтения рецензий коллег-мужчин, которые хвалили мои вещи, называя их истинно мужскими! Простите и вы меня! И огромное вам спасибо!

С искренней любовью, ваша Ирина Пархоменко
http://stihi.ru/avtor/svetozarnik


Рецензии