Сорваться в пропасть? Господи, зачем?

Сорваться в пропасть... Господи, зачем?
Дай устоять на кромочке обрыва
И сделать шаг, а, может быть, и семь
От той реки, что пагубно-бурлива.

Дай осознать греховность жизни здесь,
Рюкзак очистить, он сломает спину,
Рюкзак грехов (под громкий плач Небес),
Я с ним скачусь, Всевышний мой, в низину.

Ты научи, о, Боже, всех любить,
Как любишь Ты любовью безусловной,
С Тобою в сердце, мой Спаситель, жить,
Бывало...шла тропою я неровной.

Я спотыкалась, падала, увы,
Забыв о тленности всего земного,
И злясь на ямы, кочки, лужи, рвы,
Багаж несла ненужного, пустого.

Казалось, миг...и птицей полечу,
Свои расправив трепетные крылья,
Приставив их к покатому плечу,
Но наземь падала я от бессилья.

Багаж грехов взлететь мне не давал,
Тащила вниз вновь суета земная,
Не вспомнив: Ты - начало всех начал,
Шагала шатко, будто я слепая.

***
Сегодня, стоя прямо на краю,
Молюсь и каюсь пред Тобою, Боже,
Я в покаяньи душу оголю,
И нет лекарства для души дороже.

     ...Сорваться в пропасть... Боже, не хочу!...

13.11.2021

Картина - Михаил и Инесса Гармаш


Рецензии
Всё так, Ольга, каждому из нас есть в чём каяться и о чём молиться… Вы написали строки, которые всегда ко времени.

Я на икону "Умиление" молча посмотрю,
Зажгу пред ней свечу. В сиянье бесконечном,
Господь подарит мне вечернюю зарю.
Прочту молитву и подумаю "о вечном…"

Рита Сондж   01.06.2022 11:59     Заявить о нарушении