Тесто

Я выпадаю из реальности контекста
И наблюдаю жизнь в замедленном кино.
В мире тягучего податливого теста
Я - нож стальной, но тесту все равно

К чему прилипнуть: к стали или к пальцам.
Оно везде: в эфире, в голове...
Не даст шагнуть, да что шагнуть, подняться.
Оно весь мир перемесило - быть войне.

Не той войне, где доблесть или честность,
Не той, что все народы сохранит,
А той, в которой правит ТЕСТО,
В которой тесто мозг употребит.

И в этой странной кулинарной книге
Есть очевидно сделанный рецепт:
Из человеческого мяса для рептилий,
Готовит тесто праздничный обед.


Рецензии