Знаю, время ушло

Знаю, время ушло. Остаётся чуть-чуть,
Чтоб сознаться в грехах, с покаяньем успеть,
Завершить все дела, и спокойно уснуть
И во сне умереть, не почувствовав смерть -
Это только мечта... Жизнь - суровая мать,
Не прощает ошибок, лишь учит на них,
И напрасно просить, умоляя, рыдать:
В книге судеб нет строк - ни одной - черновых.

"Аз воздам" -Он сказал... Всем живым на Земле
Уж давно бы понять, с Сотворенья плывём
В море времени мы на одном корабле,
И на дно, если что, только вместе уйдём...
Жизнь с начала начать посулят дураку,
Он и рад... А я знаю, нет новых времён,
Я, как загнанный конь, упаду на скаку,
И не встану на бис, чтобы сделать поклон.
.
08-27.3.2022


Рецензии