Недосягаемые

...а тебе придется быть в "долине вечности",
Я знаю, я привыкну, моя недосягаемая граница,
Каждый раз, вспоминая, окажусь на лезвии,
- а надо ли? Нужна ли эта вереница?

Я хотел стать чуть лучше, увы,
"Чуть" - это даже не капля в море на заре,
Хоть и раздражает просчитать варианты сей молвы,
Не оказаться с тобою рядом, на одной волне.

Тебе была бы роскошь к лицу, а не "рай в хибаре",
Не отрицай, прошу и знай, что мне виднее с трёх сторон,
Лишать тебя похода в сказочные дали? Не...
Уж лучше составит тебе компанию "хранитель злата", а мне Харон.
Недосягаемым стану, когда ты уверуешь в силу времени,
Утратив те крупицы на "песочных", они не забудутся,
Не впадай в оковы слёз, дриада пленений,
Сама помнишь - на ошибках лучше учатся...


Рецензии