Старый самокат

Нашел в сарае старый самокат.
И вспомнил в детстве как на нем гонял.
Теперь с мотором всюду напрокат.
Я о таких тогда еще не знал.

Мой был простой, толкал его ногой.
И ветер обдувал мое лицо.
Я был тогда от счастья сам не свой.
А накатавшись ставил на крыльцо.

Стер пыль с руля который поржавел.
Вот краска потускнела на доске.
Прошли года я вырасти успел.
Назад дорожка в детство на замке.

На нем не покатаюсь больше я.
Но радость детства не могу забыть.
Назад в сарай поставлю его я.
Он в прошлое окно может открыть.

  ©  В.П.     26.03.2022           21:15


Рецензии