С отвращением к гибели

С отвращением к гибели – жизнеутверждающий пафос несуразен что ли
Другой человек вызревает в проявлении созидающей воли
Недалёк тот день когда все мы заткнёмся от подступившего к горлу плача
В адском мерцании – мышиною натурою съедена наша удача
Осиротевшие демоны рыдают по человеку большой внутренней силы
Забитым, изувеченным, загнанным – доведя его до могилы
Навстречу гибели летящий – вновь разогнался не на шутку
Происходящее приобретает смысл – предмет не видимый рассудку
Да и весь смысловой спектр – преломляется в двоякости толкования
Прозрачная диалектическая спираль – ещё фобия или уже мания
В предсмертной неразберихе – всё схватывается на лету
Столь сложному миру прошу – верните его простоту
Из тёмных души уголочков – обращается внутренний взор
Выкристаллизованным чувством обиды – безумие транслирует вздор
Как преданных душ оскорбление – диких выходок стало не счесть
Возмездие бесцельных усилий – оставляет всё так как есть
На фабрике грёз и страданий – пропитана ядом среда
Проявляя нервозность – величие космоса предвосхищает беда
Ликвидатор ментальный стихийно расходует жизни весёлый настрой
Превосходство духовное самоокупится жертвы любою ценой.


Рецензии