МУХА

Залетела муха, значит скоро лето.
Значит скоро почки стрельнут  зеленцой.
Чую будет пруха и в тепло билеты.
Хочется расстаться с зимнею ленцой.
Не сподручны «голки», голою рукою…
Ощупь право мне даёт чувствовать предмет.
Коли рядом волки – быть в октаву вою.
У руля сидящий правит на корме.

Набекрень кепку, нараспашку грудь.
Что в линию, что в клетку. Приглашен в игру.
Ну а коли приглашен настежь двери.
Десять лет назад бы в это не поверил.
Разменяю холода не по правилам.
Цементирую года жизни гравием.

Муха в стекла бьётся, хочется наружу.
Сбил наверно с толку градус перемен.
На море как лоцман я тараню стужу.
На две части режет поясной ремень.
Под завязку баки, выверены кроки.
Ветер в такт мотору дунет в унисон.
Рыкнут в след собаки, как бы ненароком.
Я душой в полёте видно невесом.

27.03.22      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии