И снова время перемен

И снова – «время перемен»,
И снова «брат идёт на брата».
И снова жизнь берут в обмен
На битву против «супостата».

И кто-то руки потирает
Надеясь снять приличный куш,
И кто-то срочно удирает
В край равнодушных, мёртвых душ.

Надеетесь – пройдёт? Напрасно!
Надежд рассеется туман:
Придёт пора и станет ясно,
Что жизнь вне Родины – обман.

А кто-то рад: опять нашел
Изъян у нашей же души!
Раз брат на брата вновь пошёл –
Обычно, оба «хороши».

Когда накопится усталость
У патриота и у либерала.
Вдруг станет ясно – всем досталось.
И никому не будет мало.

И надо просто делать дело,
Чтобы (в который раз!) поднять
Всё то, что давеча так смело
Старались с ходу …«заровнять».

Те, кто опять умело смог,
Рассорив братьев «на века»,
Отважно гадить на порог -
Им нынче Бог судья… пока.


Рецензии