Да и нужно ль им оно?

Ждать сочувствия от вас,
От сердец, заплывших жиром?
Вы в мирке своём сейчас -
В том мирке покойтесь с миром.

Состраданье не дано
Свыше вам – смешки вам любы.
Да и нужно ль им оно -
Криводушное, сквозь зубы?

От закатываний глаз
Ваших им не будет прока.
Ждать участия от вас -      
К их беде - одна морока.

Вам нетрудно щеголять
Безупречностью на сцене,
А вот в жизни ваша стать
Не отбрасывает тени.


Рецензии