Реминисценция И. Бродского

                М.Б. Миллеру

Ты совсем стал старый хрен, дружище Миллер!
Вот весна, а ты о физике талдычишь –
все нейтроны термоядерные, или
пузырёк…, эффект беляевский не сыщешь….

Ты совсем как старый дед, коллега Миллер!
Ну, да что там, посидим, для обогрева
выпьем водки, да закусим черным хлебом,
посудачим о науке и о мире….

Ты совсем как старый пень, Михал Борисыч!
Посмотри на годовые свои кольца,
вспомни прошлое – как лет тому четыре
воссияло наше маленькое солнце!

Наша звёздочка, наш крохотный ребёнок
cтал крутым, заматеревшим в битвах баблом*).
Говорят, что он рождает нейтроны
не в воде, а в ацетоне. Ну и ладно!

Отряхни с ботфортов пыль, с камзола – плесень,
позолоту нацепи регалий старых,
слышишь – звуки приближающихся песен,
видишь – тени наших девушек желанных!

………………………………………………

Ты совсем стал старый друг мой, Миша Миллер!
Где ж мы были во дни юности былые?
Вот, плетемся к проходной неспешной рысью,
отогревшись хорошенько у камина….
                27 марта 2002 г.

___________________________________
  *Bubble (англ.) Пузырь, пузырёк.


Рецензии