Никого не вини

              Перенеси с достоинством то, что изменить не можешь.
              Луций Анней Сенека.


              Жизнь жестока порой,
              Оставайся собой,
              И не жди от нее ты услады.
              Как ты можешь судить?
              Трудно все изменить
              И от зноя не требуй прохлады.

              Смерть нельзя отменить.
              Близких нет. Надо жить,
              Не беги от продажного века.
              И с душою не спорь,
              И себя не позорь,
              Береги ты в себе человека.

              Никого не вини
              И судьбу не кляни,
              Твоя песня еще не допета.
              Честно крест свой неси,
              Никогда не проси,
              И не жди ты от Бога ответа.


Рецензии
Мудрые советы!

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   07.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анастасия Сергеевна!

Благодарю Вас за добрые слова, желаю здоровья и новых творческих успехов.
С уважением, Николай.

Николай Денкевиц   07.04.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.