Жук-плавунец - загадка для детей

Он не птица, однако летает,
Хоть не рыба, но ловко ныряет,
Головастиков ест и мальков,
И от этого бодр и здоров.

При опасности яд распыляет,
Запах мерзкий врагов прогоняет.
Вот такой он коварный хитрец,
Насекомое жук-плавунец.


Рецензии