Раннее утро

Я завтра проснусь на рассвете,
Тихонечко выйду на кухню
И в мамином старом буфете
Я чашку с щербинкой найду.

Налью себе крепкого чая,
И глядя, как сумрак потухнет,
Немножко одна поскучаю
Под сладость орехов в меду.

На стенах проступят квадраты
Весеннего робкого солнца.
Обои давно рыжеваты,
Потерян их возрасту счет.

Открою окно на минуту,
И в комнату ветер ворвется.
Пусть свежесть и лёгкую смуту
Он в будни мои принесёт!


Рецензии